Наумов Василий Лукьянович
Наумов
Лукьянович
красноармеец, линейный надсмотрщик

История солдата

Наумов Василий Лукьянович 13.02.1926гр родился в Селе Наумкино Аургазинского района Башкирской АССР. В 1943году был призван в ряды Красной Армии на 1-ый Украинский фронт. Участвовал в освобождении территории Советского Союза, Польши, Чехословакии и в боях на территории Германии до полной ее оккупации. Выполнял боевые задания по наводке и эксплуатации линий связи и тем самым способствовал успешному выполнению  боевых задач части по обеспечению Командования Армии бесперебойной устойчивой связи во всех видах боя (Выписка из наградного листа). Награжден медалью "За боевые заслуги" (№136 от 25.05.1945г).

Внучка

Очень добрый, отзывчивый, трудолюбивый, заботливый, скромный. Никогда не хвалился своими заслугами, наградами. Никогда не рассказывал о войне, говорил, что "прошел войну на пузе" . Ветеран труда. После войны проработал на заводе строительных машин в литейном цехе. Самый лучший дед.