Наумов Виктор Алексеевич
Наумов
Виктор
красноармеец / наводчик

История солдата

Наумов Виктор Алексеевич является моим двоюродным дедом, родным дядей моей мамы Царук Натальи Ивановны. В семье Наумовых было семеро детей четверо братьев Василий Алексеевич 1917 г.р.  , Борис Алексеевич 18.08. 1920 , Валентин Алексеевич 04.02.1923 г.р., Виктор Алексеевич 1925 г.р. и три сестры Нина Алексеевна 24.04.1931 г.р, Зинаида Алексеевна 20.05.1933 г.р, Клавдия Алексеевна 03.06. 1938г.р.

Родился Виктор Алексеевич в семье крестьянина Наумова Алексея и Наумовой Анны Васильевны в Саратовской области, Воскресенском районе, с. Березняки. Закончил в г. Энгельсе машиностроительный техникум.

1942 г был принят в ряды ВЛКСМ.

1943 г в январе призван в ряды красной армии.

Боевой путь начал 10.06.1942 г в составе 135 ГАП 63 ГАБР 22 ад артеллеристом  и закончил в мае 1945 г в г. Быгдаще в Польше, там же в г. Быгдаще был награжден медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность наводчик
Место рождения Саратовская область Воскресенский район село Березняки

Боевое подразделение боевые действия в составе 135 ГАП 63 ГАБР 22 ад
Завершение боевого пути страна Польша г. Быдгощ

Медаль «За боевые заслуги»

Наводчик красноармеец Наумов Виктор Алексеевич получил за то, что в бою за д. Кушков 27.04.1945 г. подавил огонь двух огневых точек и разрушил одно укрепление, чем обеспечил продвижение пехоты.

После войны в 1947 г уехал на постоянное место жительство в Украину, в г. Харьков.

Работал в г. Харькове на машинностроительном заводе "Красный Октябрь" (с 2016 г "Плинфа")  инжинером в  конструкторсом бюро. Обзавёлся семьёй, жена Мария Александровна, 1 дочь Людмила Викторовна.