Наумов Владимир Иванович
Наумов
Генерал -майор / Зам начальника штаба Погранвойск СССР

История солдата

В 1943 году призвался в армию,закончил курсы младших офицеров.В звании мл.лейтенанта отправлен на первый Украинский фронт в Чехословакию,командовал конным эскадроном. День Победы встретил в Праге.Затем был командирован на западную Украину в Раво-русскую(под Львовом)назначен на должность начальника заставы.Война для негопродолжалась,так банды Украинских националистов продолжали убивать советский солдат и офицеров.Застава находилась в боевой готовности. В 1948 году направлен на новое место службы остров Сахалин.Возглавил  несколько погранзастав они становились образцовыми .За время службы был тяжело ранен преследуя нарушителей. В1954 был направлен в Москву на учебу Военный институт погранвойск,закончил учебу с красным дипломом в звании подполковника.Преподавал в институте,писал научные работы.С1961-1965год был военным советником во Вьетнаме,вместе с героем СССР Никитой Федоровичем Карацупой. С 1965-1967 в звании полковника проходил службу в Туве.1967-1975 проходил службу на Чукотке.Во время службы 1975 году было присвоено звание Генерал-майор .Был направлен в Москву на должность Зам начальника штаба погранвойск СССР.в 1980 года был назначен директором по режиму в Гиредмет .В 1995 скончался после пятого инфаркта.

Воинская специальность Зам начальника штаба Погранвойск СССР
Место рождения Улан-Удэ