Наумова Екатерина Федоровна
Наумова
Екатерина
Федоровна

История солдата

Родилась в с. Монастырщино Тульской области. Там окончила 4 класса. В 12 лет переехала с родителями в Казановку, в 15 лет пошла работать на шахту мотористкой. Работала в ФЗО дежурной по общежитию. После оккупации Кимовского района 21 октября 1942 года забрали на курсы поваров. После этих курсов отправили на фронт,  в противотанковую артиллерию, в 648 полк, на Второй Прибалтийский фронт. Участвовала в освобождении Латвии, с боями дошли до восточной Пруссии.

По окончании войны, в 1945 году, приехала в Казановку. Работала на железной дороге, в столовой поваром. В 1942 году вышла замуж, родила дочь и сына. С 1952 года - инвалид второй группы. В Кимовске живет с 2009 года: получила квартиру как участница Великой Отечественной войны.