Наумова Любовь Михайловна
Наумова
Любовь
Михайловна
Рядовой / Снайпер

История солдата

В первые годы войны Любовь Михайловна работала в Онежском горисполкоме и занималась в стрелковой школе Осоавиахима. Здесь она решила быть снайпером и пошла добровольцем на фронт. Онежским Райвоенкоматом она была направлена в Подольск в снайперскую школу. В октябре 1944 в числе 100девушек-выпускниц она прибыла в состав 176-й дивизии 1-го Белорусского полка.Пока войска стояли в обороне, девушки каждое утро ходили на боевое дежурство. Любовь Михайловна уничтожила 17 фашистов из снайперской винтовки а когда в январе 1945 года 1 Белорусский фронт пошёл в наступление, снайпера сражались с немецко--фашистскими захватчиками, как солдаты-стрелки здесь количество убитых и раненых врагов на считали. За проявленную отвагу в бою по взятию немецкого опорного пункта, девушка была награждена медалью за "За Отвагу".Участвовала в освобождении столицы Варшавы и Берлина.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Онега

Боевое подразделение 176-я стрелковая дивизия, 1-й Белорусский полк
Принимал участие Освобождение столицы Варшавы и Берлина

После войны

После демобилизации в августе 1945 года Любовь Ивавновна работала в посёлке лесозавода N34(Поньга). Вначале кулинаром, затем заведующей столовой, 33 года она трудилась на одном месте. Здесь она стада коммунистом.

Наумов Петр Иванович

Виктор