Навасардов Армаис Еруандович
Навасардов
Армаис
Еруандович
полковник

История солдата

Навасардов Армаис Еруандович, 08.05.1913 года рождения. Прошел всю войну и служил в рядах Вооруженных Сил нашей страны до последнего. С 1961 Командир в/ч №74969 Главного Управления специального строительства Минестерства Обороны. После расформирования части в 1991 году ушел на пенсию, но продолжал работать консультантом. Умер 28.03.1997г. и в этот день (КАЖДЫЙ ГОД) до сих пор, на Головинском кладбище г. Москвы, вне зависимости от погодных условий и других факторов, спустя 18 лет!!! после смерти - собираются его сослуживцы, чтобы почтить его память. С каждым годом их становится меньше, но их привозят даже неходячих!! Это просто невозможно представить!

Он был очень хорошим человеком! Профессионалом! И, конечно, самым лучшим дедушкой на свете!

Дважды Орденоносец Одена Ленина, Заслуженный строитель РСФСР, Лауреат Сталинской премии, Лауреат государственной премии... Все награды перечислить сложно.

Мне, внуку, досталось не очень много времени его жизни, но я его запомнил как человека, на которого надо ровняться во всем.

Вечная ему память!

1-ый, 2-ой Белорусские фронта. Командир батальона разведки.