Наянова (Косикова) Антонина Степановна
Наянова
(Косикова)
Антонина
Степановна
ефрейтор

История солдата

В июне 1941, после выпускного бала, записаласть добровольцем в ряды красной армии, Прошла ускоренные курсы обучения работе сан. инструктора и попала на фронт весной 1942 г под Сталинград, участвовала в боях на Курской луге, Сталинградской битве, дошла до Берлина. Дошла до Берлина. Демобилизовалась в 1946.

от Сталинграда до Берлина

Наянова (Косикова)Антонина Степановна

Особенно часто вспоминала Курскую дугу, где вовремя переправы погибло очень много наших солдат. рассказывала, как смертельно раненого, в живот солдата тащила за линию фронта придерживаю его выпавшие из живота кишки носовым платком, уверяя его, что вот вот дотащит его 100 метров под огнём противника, а там его спасут, увезут в госпиталь. Солдат терпел, стонал, слушал её, но так и не дожил, оставалось 5 метров до спасения.