Найданов Аркадий Михайлович
Найданов
Аркадий

История солдата

Аркадий Михайлович Найданов участвовал на фронтах Великой Отечественной войны с 14 февраля 1943 года. Воевал на Западном фронте в составе 440 стрелкового 64-й стрелковой дивизии в должности командира отряда отделения. В одном из боев под Брянском был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь. Вернулся с войны инвалидом. После войны работал в городах Шумиха, Куртамыш и Курган, сначала техником-землеустроителем, потом начальником городского коммунального хозяйства, затем возглавил дорожный отдел, который занимался строительством дорог и мостов, по которым сейчас ездят зауральцы. Неоднократно избирался депутатом районного совета народных депутатов. Награжден Орденом Отечественной войны I степени. Был человеком с активной жизненной позицией. Любил землю и лес. Увлекался охотой и рыбалкой. Участвовал в мероприятиях городского совета ветеранов. До 90 лет ездил на своем автомобиле за рулем в гости к детям и внукам и в лес за грибами и ягодами.

Место рождения Курганская область, Шумихинский район, д. Воробьево