Найденов Эдуард Эдуардович
Найденов
Эдуард
Эдуардович
Рядовой / Инженерно-саперные войска

История солдата

Мой отец Найденов Эдуард Эдуардович  родился 12 августа 1927 г.  в Белоруссии. В трех летним возрасте попал в Ратомский детский дом.  На  начало войны 1941 года Ратомский детский дом был эвакуирован в г. Минск и всех детей перевили в детский дом № 1 г. Минска. После захвата г. Минска фашискими окупантами детский дом был разогнан.

Во время окупации Белоруссии воевал в партизанском отряде связным. В 1944 г.  после освобождения Белоруссии вступил в состав регулярной Красной Армии, где принимал участие в освобождении Польши. После окончании войны дослуживал в подмосковье в строительном батальоне до 1950 года. За время боевых действий был награжден "Орденом Славы" , а так же медалью за "Боевые Заслуги"  В 1951 году мой отец женился на моей мае (Найденова Надежда Сергеевна) и проживал в г. Электроугли.  С 1965  по 1978 гг.   неоднакратно награджался памятными медалями (двадцать лет победы ВОВ, пятьдесят лет Вооруженных сил СССР, участнику войны  тридцать лет победы ВОВ, шестьдесят лет Вооруженных сил СССР) . 11 ноября 1982 г. его с нами не стало.

Воинская специальность Инженерно-саперные войска
Место рождения Белоруссия, Ратомский детский дом