Найдин Николай Борисович
Найдин
Лейтенант
Место рождения СССР

Боевое подразделение 777 стрелковый полк, 227 Темрюкской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Чехословакия, м. Скалица, с. Рогатец (братская могила)
Принимал участие Сталинград, Курская дуга, освобождение Крыма, Украинской ССР, Румынии, Венгрии, Чехословакии.
Госпитали Получил в боях три тяжёлых ранения.

Орден "Красная Звезда"

В наградном листе к Ордену "Красная Звезда" от 29.09.1943 года, красноармейца Найдина Н. Б., 1-го номера станкового пулемёта, сообщается о подвиге за который он был представлен к награде, а именно: отлично освоил и изучил станковый пулемёт, в период наступления в Сталинградской битве, его "Максим" работал безотказно, поддерживая наступления наших подразделений. В период наступления, продвижение задерживал вражеский ручной пулемёт. Оценив ситуацию, тов. Найдин выдвинулся со своим пулемётом "Максим" вперёд. подавив при этом огневую точку противника и уничтожив его расчёт. За время наступления, им были подавлены две огневые точки противника.

Орден "Великая Отечественная Война" II степени

В наступательных боях на Керченском полуострове и в Крыму, командир отделения сержант Найдин Н. Б., проявил образцы храбрости, мужества и воинской доблести. Так, 12 апреля 1944 года в бою на Ак-Мойнакских позициях, будучи в составе одной из десантных групп танка, действовал смело и решительно, в числе первых ворвался в г. Феодосия, при подходе к которому, уничтожил четырёх немцев, а одного немецкого офицера взял в плен.

Орден "Слава" III степени

За проявленные в боях при освобождении города Севастополь мужество и героизм, в июне 1944 года, сержант Найдин Н. Б., был награждён Орденом "Слава" III степени.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

03.12.1944 года, командир стрелкового взвода 777 стрелкового Севастопольского Ордена "Александра Невского" полка лейтенант Найдин Н. Б., был представлен к правительственной награде - Ордену "Красная Звезда". Приказом №70 от 30.12.1944 года, Найдин Н. Б., был награждён медалью "За отвагу".

Наградной лист

Наградной лист