Наймушин Дмитрий Иванович
Наймушин
Гвардии младший сержант

История солдата

Наймушин Дмитрий Иванович . Уроженец села Озёро-Кузнецово. Родился в 1924 году. Призвался Угловским РВК в 1942 году. В 1942 году писал из Красноярска:разд в/ч 72 поделение 41. Последнее письмо пришло  в 1944-ом из села Иславское.112 Запасной стрелковой полк, 10 Гвардейская стрелковая дивизия.  В 1945 году участвовал в боевых действиях в Польше и Германии.В Книге Памяти Алтая числится пропавшим без вести 2 марта 1945 года.

Место рождения Село Озёро-Кузнецово

Боевое подразделение 112 Запасной стрелковый полк, 10 Гвардейская стрелковая дивизия

Дмитрий Иванович в январе 1945 находился в 112 запасном стрелковом полку.

15.01.1945 Дмитрий Иванович отправлен для прохождения службы в 10 гвардейскую стрелковую дивизию.

По карте боевого пути дивизии видно, что в январе-феврале 1945 года эта дивизия воевала в Венгрии. Далее - Польша. В донесениях о гибели этой дивизии Дмитрия Ивановича нет. Иногда штабы бросали в бой людей до того, как оформляли документы на вновь поступивших. Возможно, что Дмитрий Иванович мог пропасть по дороге в часть.

Скорее всего Дмитрий Иванович мог погибнуть в пределах январь -апрель 1945. Место гибели может лежать на боевом пути дивизии.