Наймушин Константин Игнатьевич
Наймушин
Константин
Игнатьевич
Младший сержант

История солдата

Был ранен в бою 3 октября 1943 г., умер от ран 4 октября 1943г. в госпитале. Похоронен в братской могиле в с. Лепляво Гельмязовского района Полтавской области Украинской ССР (в настоящее время Каневский район Черкасской обл. Украины).

Константин Игнатьевич получил ранение , участвуя в боях за освобождение Левобережной Украины и форсирование Днепра. Воевал в 47 Армии Воронежского фронта (с 20.10.1943г. был переименован в 1 Украинский фронт), был командиром отделения 104 особого стрелкового батальона. Во время проведения Черниговско- Полтавской наступательной операции (26-30 сентября 1943г.) войска Воронежского фронта , выйдя к Днепру во всей полосе наступления , вели бои за захват плацдармов на правом берегу и полное освобождение от фашистов левого берега реки.

Место рождения д.Чабырово Пудемского района Удмуртской АССР

Боевое подразделение 47 Армия Воронежского фронта