Наймушин Василий Александрович
Наймушин
старший сержант / артиллерия

История солдата

Свою фронтовую службу начал на Ленинградском фронте. Принимал активное участие в боях по обороне и освобождению блокадного Ленинграда. В боях был ранен. За заслуги был награжден медалью за оборону Ленинграда. Затем участвовал в военной операции вооруженных сил СССР против немецких войск с целью ликвидации кёнигсбергской группировски противника и захвата города-крепости Кёнигсберг, часть военно-прусской операции 1945 г. За участие в операции был награжден орденом Красной звезды. Во время штурма второй раз получил ранение. Направлен в военный госпиталь. После выздоровления был зачислен в пехотное училище, закончил его старшим сержантом. На этом его боевой путь был закончен и он вернулся в родную деревню.

Воинская специальность артиллерия
Место рождения с. Юрьево

Боевое подразделение артиллерия
Завершение боевого пути пехотное училище
Принимал участие в обороне Ленинграда, в штрме г. Кёнигсберга

Свою фронтовую службу начал на Ленинградском фронте. Принимал активное участие в боях по обороне и освобождению блокадного Ленинграда. В боях был ранен. За заслуги был награжден медалью за оборону Ленинграда. Затем участвовал в военной операции вооруженных сил СССР против немецких войск с целью ликвидации кёнигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кёнигсберг, часть военно-прусской операции 1945 г. За участие в операции был награжден орденом Красной звезды. Во время штурма второй раз получил ранение. Направлен в военный госпиталь. После выздоровления был зачислен в пехотное училище, закончил его старшим сержантом. На этом его боевой путь был закончен и он вернулся в родную деревню.

Награды

23.02.1942 Медаль «За оборону Ленинграда», 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,  06.11.1947 Орден Красной звезды

23.02.1942 Медаль «За оборону Ленинграда», 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», 06.11.1947 Орден Красной звезды