Найпак Василий Петрович
Найпак
майор / пограничник

История солдата

Василий Петрович родился  16 декабря 1924 года в поселке Купринка Кустанайской области,где и прошли его детские и юношеские годы.В 1942 году был призван в учебную часть,  находящуюся в городе Пермь, где получил войсковую специальность "пулеметчик". После окончания учебы, в декабре 1942 был распределен на Карельский фронт,где и воевал до снятия блокады в 1943 году.

Воинская специальность пограничник
Место рождения поселок Купринка Кустанайской обл.
Годы службы 20.08.42-16.10.75

Дата призыва 20.08.1942

После окончания учебы,в декабре 1942 был распределен на Карельский  фронт ( Синявские болота ) ,где и воевал до снятия блокады в 1943 году.Далее часть дислоцировалась на острове Хапсаала,где Василий Петрович также служил пулеметчиком.Впоследствии проходил службу в городе Таллин,но уже писарем.В 1948 году был переведен в город Выборг в пограничный отряд,получил звание "старшина" и был казначеем отряда.

После войны

В 1948 году был переведен в город Выборг,в пограничный отряд,получил звание "старшина" и был казначеем отряда.В январе 1951 года был переведен для прохождения службы в город Ломоносов,откуда поступил в Харьковское пограничное училище и закончил этот этап своей службы уже в звании младшего  лейтенанта.Дальше попал в город Выборг,был начальником финансовой части выборгского К.П.П.,После служил в Карелии,где было присвоенно звание капитан.Уволен в запас 16.10.75. в звании майор.Вернулся на Урал, стал жить в городе Челябинск. В 1951 году женился на Семеновой Зое Федоровне.В январе 1955 года родился сын Владимир.