Назарченко Николай Лукич
Назарченко
Лукич
Главный старшина / Подводник

История солдата

Выполняя приказ командующего ЧФ по обеспечению десантной операции в районе Южная Озерейка, руководил работой бойцов на верхней палубе, стоя в холодной воде, принимал самое активное участие в постановке осветительных буев, служивших ориентиром для подхода десантных средств к побережью противника.

Несмотря на то, что, подвергаясь опасности быть обстрелянным огнем противника, а также в случае необходимости производства срочного погружения мог остаться за бортом, четко руководил работами.

Благодаря самоотверженному труду, призирая опасность, приказ Командующего ЧФ по постановке буев был выполнен скрытно от противника, четко и аккуратно с присущей ему любовь всякому поручаемому делу.

Во всех 22 боевых подходах на своем боевом посту обеспечивал выполнение поставленных задач командированием, точно при торпедных атаках держал заданную глубину, тем самым обеспечивал скрытность торпедных атак.

Воинская специальность Подводник
Место рождения Днепровская обл., Верхне-Днепровский р-н, с. Матреновка