Назаренко Иван Андреевич
Назаренко
младший лейтенант

История солдата

Родился в 16 сентября 1919 году в с.Малиновка Гуляйпольского района Запорожской обл. В 1934г. окончил 7 кл. НСШ и поступил в агрутехникум,который не окончил. С 1937 по 1939г. работал секратарем сельсовета.
В сентябре 1939г. был призван в Советскую Армию,где в одной части прослужил до марта 1948г в в/ч 15805.
За участие в Великой Отечественной войне в составе жел. дор. войск  2-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов,нагружден медалями: "За победу над Германией","За взятие Кенинсберга", и юбилейной медалью " 30 лет  Советской Армии и флота",позже был награжден : "за трудовую отличник", "За трудовую доблесть".Победу встретил на территории Германии.
За весь период трудовой деятельности перерывов трудового стажа не имел.Избирался неоднократно депутатом районного совета.
Иван Андреевич прожил 94 года,умер 23 октября 2013года.