Назаренко Прокопий Григорьевич
Назаренко
Прокопий

История солдата

Я очень мало знаю о моем деде Назаренко Прокопии Григорьевиче. Все что есть, а главное память моей мамы(дочери Миронович Валентины Прокрпьевны), родилась мама в д. Юрлагино, Знаменского района, с/п Бутаковское, 1940 года. Мои родные: Ульяна Ивановна и Прокопий Григорьевич  весной 1941 года радовались рождению желанного ребенка, моей мамы- Валентины! Дедушка в колхозе работал конюхом и бабушка всегда отзывалась на прсьбы односельчан(в поле, на ферме и принять роды роженец). Жили с добром и песней! Только зорька встала, а Прокопий Григорьевич уже лошадок запряк и с песней: "При лужке лужке, признакомом табуне конь гулял на воле...." Девять деток, а главное живы!!! Пришла окоянная, ВОЙНА. Деда призвали в трудавую армию в 1942 году, г. Омск на завод (нет точной информации). Как цвела черемуха!? "Рясно"-говор юрлагинских, значит-густо!!! Ягод много!  Вот и досих пор мы помним, мы гордимся!!! Спасибо за ПОБЕДУ!!!!!

Боевое подразделение Трудовая армия, г. Омск

"Когда цвела черемуха".

Мама ждала, но отца(деда) не дождалась...... Главное мирная жизнь пришла!!!! Старший брат (Тимофей Прокопьевич)вернулся!!! Ждали,Ждали, наверно дедушка сказал:" Чтоб жили, как черемуха цвела!!!!""

Светлана
Чернышева Светлана Алексеевна