Назаренко Сергей Пантелеевич
Назаренко
Пантелеевич
рядовой / шофёр

История солдата

Сергей Назаренко воевал на Дальнем Востоке с японцами: награжден медалью «За победу над Японией» и медалью в ознаменование 20-летия победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. (1965). Говорил, что участвовал в боях близ озера Хасан и реки Халхин-Гол.

Воинская специальность шофёр
Место рождения Северо-Казахстанская обл., с. Терновка

Медаль «За победу над Японией»

Медаль в ознаменование 20-летия победы над фашистской Германией в ВОВ 1941-1945 гг.

После войны

С 1964 года по 1966 был прописан в селе Терновка, в 1966 году переехал в Кусепский сельский округ. В селе Джамбул провел последние годы жизни.
В 1969 году ушел на пенсию, последние годы работал лесником по Самарбайскому лесхозу (Зерендинский район).

Ирина
Назаренко Ирина Васильевна

Родители Сергея: Пантелей Михайлович Назаренко и Елена /Евгия /Евгения Никитовна/Фоминична Назаренко. Братья и сестры: брат Яков. Однако, Сергей считался сиротой, воспитывался у соседей, а по какой причине непонятно. Судьба родителей и брата неизвестна. Сергей Назаренко женился на Прасковье/Параскеве Ивановне Коваль (10.11.1912-14.04.2001), брак зарегистрирован 12 февраля 1936 года в селе Терновка, Красноармейского района, Кокчетавской области. Дети: Василий (его дети: Яков, Наталья, Виктор, Любовь, Ирина); Зоя (ее дети: Людмила).