Назаренко Тимофей Прокопьевич
Назаренко
Тимофей
Прокопьевич
матрос / ком. отделения 63 бр. морской пехоты ТОФ

История солдата

Моя история о моем дяде(Назаренко Тимофее Прокопьевиче), родился 7 марта 1924 года д. Юрлагино, Знаменского района, Омской области. Работал в колхезе "Ленинский путь", Бутаковский с/с, трактористом. Старший сын моих родных: Прокопия Григорьевича и Ульяны Ивановны (мои дедушка и бабушка), был призван в Красную Армию в годы страшных испытаний. Служба начиналась на Дальнем Востеке г. Владивосток, матросом Тихоокеанского Морского Флота. Молодой и бестрашный матрос, знал что из семьи уже ушли двое. Там на Западном направлении идут страшные, но главноые бои! Сиберяк помнил завет, что мама говорила: "Сынок, помни, что мы тебя, ждем!!! " Смело защищал Родину и семью, получил контузию и потерялся в госпеталях г. Владивостока. Вернулся в 1947 году бравым матросом с духом песни "ВАРЯГ," с гармошкой и главное Живой!!! Вырастил с Антонидой Леоньевной(Дюдневой) троих детей, работал  в колхезе "Ленинский путь" и нам завещал : "Любить и помнить свою малую Родину!"

Воинская специальность ком. отделения 63 бр. морской пехоты ТОФ
Место рождения д. Юрлагино

Боевое подразделение 63 бр. морской пехоты ТОФ

Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг".

Тимофей Прокопьевич вернулся и жил достойно своих родителей и нам "младшим" поколению передал дух ПОБЕДЫ и МИРА!!! Помнить и ценить главное- жизнь ради жизни на ЗЕМЛЕ!!! Спасибо за ПОБЕДУ!!!

После войны

Мне племянице хочется отдать дань уважения всем ветеранам той войны, а главное пока мы живы, мы помним!!! Всем ветеранам благодарна за ПОБЕДУ, за синее небо и мир, который нам передали наши родные! Мы будем беречь и помнить!!!

Светлана
Чернышева Светлана Алексеевна