Назаренко Василий Нефедович
Назаренко
Нефедович
старший лейтенант

История солдата

Назаренко Василий Нефедович родился 27 декабря 1917 г. в с. Волошино Ростовской области в семье кузнеца, призван в ряды вооруженных сил СССР 17 октября 1938 г., прошел путь от красноармейца до командира взвода, уволен по болезни 22 ноября 1955 г. в звании старшего лейтенанта. Скончался 26 декабря 1991 г.

Жена, Назаренко (Ганичева) Анна Александровна, 1924 года рождения. В годы войны работала в военкомате. Скончалась в 1991 году.

Место рождения с. Волошино Ростовской области

Боевой путь

17 октября 1938 г. красноармеец, затем курсант школы младшего начсостава, с 1939 г. командир отделения. В 1941 г. помощник командира взвода, старшина роты. В 1943 г. курсант военного училища имени С.М. Кирова. В 1946 г. командир взвода Оршанско-Хинганской Краснознаменной дивизии, затем командир группы и старший помощник начальника штаба.