Назаркин Николай Яковлевич
Назаркин
Лейтенант / Командир медико-санитарного взвода стрелкового батальона

История солдата

В 1942 году был призван в ряды рабочие-крестьянской Красной Армии и направлен на учёбу в в Омское военно-медицинское училище. После окончания училища был направлен на фронт на должность командира медико-санитарного взвода стрелкового батальона 491 полка, 159 стрелковой Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. За время пребывания на фронтах имел ранения. Награждён орденами "Отечественной войны I степени" и "Красной Звезды", многими медалями. Закончил войну на Дальнем Востоке в войне с Японией. В 1952 закончил Пермский медицинский институт. Работал руководителем многих медицинских учреждений. С 1967 по 1978 год был министром здравоохранения Мордовской АССР. Доктор медицинских наук. С 1978 года работал первым заместителем начальника 4 Главного управления при Минздраве РСФСР. Похоронен в Москве.

Воинская специальность Командир медико-санитарного взвода стрелкового батальона
Место рождения Село Симкино Болше-березниковского района Мордовской АССР