Назаров Александр Михайлович
Назаров
Михайлович
старший сержант, старшина роты 165-ой Седлецкой Краснознаменной ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии

История солдата

Назаров Александр Михайлович (21.11. 1911 -15.05.1985 гг.). Родился в деревне Н- Щетниково, Лебяжьевского р-на, Курганской области, в семье колхозников. Самоучка 4 класса образования. Русский. Член КПСС с 1943 года.

Призван по мобилизации Курганским РВК XII 1941 г. ОИНТД 199 (Артиллерийский полк).

XII –1941 по V – 1944г. 165 Седлецкая Краснознаменная ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, старшина роты, старший сержант.

Правительственные награды:

1. «Медаль за отвагу», 1944 г.Выписка из приказа «19-20 октября 1944 года Назаров Александр Михайлович получил боевую задачу – дать быструю связ от командующего артиллерией к командиру группы. Сумел в срок обеспечить выполнение данного приказания отделением и хорошим качеством маскировки линии. Товарищ Назаров в напряженный момент боя, под сильным артиллерийским минометным огнем противника, быстро ликвидировал 9 прорывов линии связи и чем обеспечил бесперебойное управление командующего артиллерией с данным минометным полком»
  2. Медаль «За Победу над Германией в ВОВ», 1941-45 г.
  3. Медаль «За освобождение Варшавы»,1948 г.
  4. Орден «Отечественной войны II  степени», 1985 г.
  5. Юбилейная медаль «20- лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.»
  6. Юбилейная медаль «30-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.»
  7. Юбилейная медаль «40-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.»
  8.  Юбилейная медаль «50-лет Вооруженных сил СССР.»
  9. Юбилейная медаль «60-лет Вооруженных сил СССР.»

Жена Назарова Клавдия Никитична (1912 г р.) была награждена медалью «Материнства»

В семье Александра Михайловича и Клавдии Никитичны было 10 детей дожили до взрослых лет четверо (сын и 3 дочери). Имели 7 внуков 11 правнуков и 2 пра – пра - внука. Семейный стаж более 50 лет.