Назаров Алексей Романович
Назаров
Романович
Лейтенант

Поступил на службу в октябре 1936 года, служил до 1938 года.
В октябре 1941 года в звании рядового призван Таганским РВК города Москвы. 31 октября 1941 года отправлен со сборного пункта №3 Мосгорвоенкомата в распоряжение Ивановского ОВК в составе команды строителей (гражданская специальность - плотник).

5 марта 1942 года в составе маршевой роты №1932 отправлен из 186 армейского запасного стрелкового полка 43 армии в 18 стрелковую бригаду.

Также находился в 95 запасном стрелковом полку ПриВО, 785 стрелковом полку 3 Белорусского Фронта.

19 января 1944 года в звании лейтенанта награждён Орденом "Красная звезда" за подвиг, совешённый 27 сентября 1943 года.

Окончил службу 5 мая 1945 года.

Место рождения село Никольское, Сапожковский район, Рязанская область

Боевое подразделение 95 зсп ПриВО; 785 сп 3 БелФ; 1136 сп 338 сд 3 БелФ

Орден "Красная звезда"

Награду получил 19 января 1944 года. Был командиром взвода роты противотанковых ружей 1136 стрелкового полка 338 стрелковой дивизии 3 Белорусского фронта. 27 сентября 1943 года в бою за деревню Старые Ближевичи Смоленской области огнём ружей своего взвода уничтожил три станковых пулемёта противника и до 20 гитлеровцев. На момент получения Ордена упорно занимался боевой выучкой своих подчинённых.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг."