Назаров Дмитрий Васильевич
Назаров
Рядовой / Минометчик

История солдата

Назаров Дмитрий Васильевич родился 3 ноября 1926 года в деревне Нюхово, Олонецкого  района, республики Карелия.

9 июля 1945 года призван в армию, заряжающим 82 мм. минометчиком 242 стрелкового полка.

Участвовал в стратегической наступательной операции  Красной Армии против немецких войск  с целью разгрома немецких войск в западной Венгрии и восточной Австрии.  Особенно напряжённые бои разгорелись за Секешфехервар, мощный узел сопротивления, лежащий на пути во фланг и тыл немецкой танковой группировки.

31 марта 1945 в бою за город Секешфехервар(Венгрия) он будучи в составе своего расчета вел огонь из своего миномета против перешедшего в атаку противника до последней мины, а затем взяв винтовку вместе с расчетом отразил три атаки противника и в этом же бою был сам ранен. За этот подвиг был награжден медалью “За отвагу”. За участие в военных операциях награжден Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения д. Нюхово