Назаров Дмитрий Васильевич
Назаров
Миномётчик

Уроженец д. Нюхово Михайловский сельский совет Олонецкий район. Призывался Олонецким РКВ 09.07. 1944г. Миномётчик, заряжающий 82 мм., 212 СП; 181гв.СП 61 гв. СД. Награды: медаль «За отвагу». Орден Отечественной войны 2-ст. Занесен в БП г. Олонец.  Участвовал в Венской наступательной операции. Из приказа о награждении: «Участвовал в боях за освобождение Венгрии и Восточной Австрии. Особо напряженные бои разгорелись за Секешфехервар, мощный узел сопротивления, лежащий на пути во фланг и тыл немецкой танковой группировки. 31.03.1945г. в бою за г. Секешфехервар(Венгрия)он, будучи в составе своего расчета вел огонь из миномета против перешедшего в атаку противника до последней мины, а затем. Взяв винтовку, вместе с расчетом отразил 3 атаки противника и был ранен.

Участвовал в освобождении Венгрии, был ранен, имеет награды. После возвращения проживал в Речной Сельге с семьёй. Работал в леспромхозе вальщиком. Жена работала в столовой.

Жена Анна Егоровна(Сергеева) ур. д. Мегрозеро. 1926-21.09.1999гг. Дети: Валентина 11.02.1954г.р., Наталья 07.0.1961г.р., Светлана 30.07.1967г.р., Антонина 27.02.1959г.р., Нина 10.01.1956г.р. Василий 10.01. 1950г.р

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения д. Нюхово Михайловский с.с.