Назаров Елисей Протасович
Назаров
Елисей
Протасович

Призыв в армию - Рузаевский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Рузаевский р-н.
До войны Елисей Протасович работал в качестве агроном-полевод. Закончил Курганский сельхоз техникум. По семейным обстоятельствам переехал с. Имантав Рузаевский р-н Акмолинская обл. Был хорошим спортсменом - государственная норма - Ворошиловский стрелок, что готовк гражданской обороне, имел много наград, к сожалению не сохранились.
Призыв в армию в июле 1941г. Рузаевским РВК. Весточка была одна. Гоним гитлеровских асов, которые ради спортивного интереса, охотятся не только за группой, но и за одним человеком. Летом 1943г. в качестве командующего был К.К. Рокосовский. Это была по истине грандиозная битва. Обе стороны готовились к ней тщательным образом. Каждый боец верил в победу над врагом, ибо имел под собой твердую почву.
Это была Орлово-Курская дуга.

И вот в августе 1943года от командира части 50 Гв. сд пришла похоронка - донесение о безвозвратной потери Назаров Е.П. - последнее место службы 50 Гв. сд воинское звание - красноармеец, причина выбытия - убит. Дата выбытия 13.07.1943. Источник информации ЦАМО. Донесение о безвратных потерях. Дата 08.08.1943 г. Номер донесения упр. 50 Гв. сд.

Этав весточка пришла жене и детям в Рузаевкий р-н. с. Имантав. Анна Борисовна с двумя детьми. Старший сын Иван Елисеевич окончил в Чорд-Джоу офицерское училище, защита г. Керчь. Вернулся домой в 1946г. раненый. Долго хранила семья единственный треугольник от Елисея Протасовича: "Берегите Аннушка детей. Ждите и я вернусь". Сын Назаров Константин Елисеевич и внуки Борис и Алексей, побывали на месте захоронения Елисея Протасовича Ворошиловградская обл. - ныне Луганская, урочище западня хутор Латучино(В настоящее время- разбомбили укр. армия, видно у них нет ни детей, ни матерей) На плитах бойцов:" здесь похоронены войны Советской армии, павшие смертью храбрых в боях за нашу Родину. 1941-1945гг. Вечная слава героям."

Вместе с Елисеем Протасовичем похоронен мальчик лет 6-7. Хутор Латучино, мы - родные нашего отца, дедушки, прадедушки - благодарим жителей х. Латучино за их внимание, труд, уважение к погибшим, что  лежат на их земле, могилы были ухожены, цветы.

Место рождения Челябинская обл. Курганский р-н с/с Арлагурский д. Н.Читиново