Назаров Евдоким Игнатьевич
Назаров
Евдоким
Игнатьевич
Младший сержант / шофер

История солдата

Назаров Евдоким Игнатьевич до начала войны работал трактористом в селе Беловка Колхозный район Челябинской области.  В 1937 г. Евдокима Игнатьевича забрали в Армию на «действительную».. В начале 1941г должна была пройти мобилизация и дед должен был вернуться домой, но его забрали на Дальний Восток на границу..

Фронтовой путь:  В начале 1943 года с Дальнего Востока его перевезли на передовую на Орловско-Курскую дугу. Евдоким Игнатьевич был шофером, развозил боеснаряды к боевым точкам, под пулями и разрыающимися немецкими снарядами. День Победы встретил на фронте. Домой вернулся 6-7 ноября 1945г. Награжден медалью за взятие Кенигсберга, юбилейной медалью "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945г."

Воинская специальность шофер
Место рождения с. Беловка Челябинская область

Завершение боевого пути Ноябрь 1945года
Принимал участие Орловско-Курская Дуга

Фронтовой путь:

В начале 1943 года с Дальнего Востока Евдокима Игнатьевича перевезли на передовую на Орловско-Курскую дугу. Был шофером развозил боеснаряды к боевым точкам. День Победы встретил на фронте.  Награжден медалью за взятие Кенигсберга.  Ушел из жизни 13декабря1991г.

Воспоминания

Дед очень часто вспоминал, как под пулями он подвозил снаряды. было очень страшно, потому что вокгруг него все взрывалось и горело, но его машина "неслась" вперёд не смотря ни на что. Солдаты ждали снаряды, и он должен был подвести их вовремя. Очень часто Евдоким Игнатьевич рассказывал про своих фронтовых друзей, которые совершали свои подвиги во время войны.

Медаль "За взятие Кенигсберга

"Юбилейная медаль "Двадцать лет Победы В Великой Отечественной Войне 1941-1945г"