Назаров Фёдор Максимович
Назаров
Фёдор
Максимович

История солдата

Мой дедушка Назаров Фёдор Максимович родился 06.05.1920 г. Был призван 10  мая 1941 г.  из  нынешнего  села Донец Прохоровского района Белгородской области. Великую Отечественную войну встретил в рядах  Красной армии в 830 стрелковой дивизии. Боевой путь красноармейца Назарова Ф.М.: май 1941 г. по январь 1942 г. - стрелок 830 стрелковой дивизии, январь 1942 г. по март 1942 г. - полевой госпиталь на излечение, март 1942 г. по сентябрь 1942 г. - стрелок 830 стрелковой дивизии, с 02.09.1942 г. по 25.09.1944 г. – эвакуационный госпиталь г. Семипалатинск на излечении. Второе ранение было очень серьезное – ему была ампутирована часть ноги, были повреждены внутренние органы. После излечения вернулся в родное село. Тяжелое ранение не помешало женитьбе, у  него было 3-е дочерей. Рассказывать о войне не любил. Умер  20.06.1995 г.