Назаров Григорий Васильевич
Назаров

История солдата

Родился в  декабре 1917 году в Ростовской области, Белоколитвенский район, деревня Богатов.год призыва 12.06.1940 года. Наименование части: ОДСБ  Дорожный строительный батильон  4 транспортная рота. Попал в плен не позднее 10.05. 1942 года.  Лагерь: Австрия. Баден. переведен 34 отделом Мотострелковый батальон  1 рота по. Мостовик Ефрейтор 25.10. 1945 год. 1-й Дальневосточный фронт награжден медалью за победу над Японией. 1945 год.  Демобилизован на основании указа президиума Верховного Совета ССР от 20.03.1946 года. Начальником устава 34 ОМСБ капитан: Ханыгин.

Награды: медаль " за победу над Германией ВОВ 1941-1945 гг." медаль" за боевые заслеги. СССР"

Вечная память!

Своего прадедушку в живых я уже не застала, но очень горжусь им!
Из воспоминаний моей мамы, внучки прадедушки, он рассказывал: "Задача была переплыть через Керченский пролив, всего их было 4 человека, из них 2 умели плавать,3 плохо плавал, а 4 был ранен, поэтому пришлось разбортировать колесо,чтобы достать камеру с подбитого автомобиля, положив его на камеру они переплыли через Керченский пролив. В ближайшем населенном пункте они переодели его в гражданскую одежду и оставили у местных жителей. А сами в 3 -м стали пробиваться к своим"
Пересматривая фотографии, военный билет и все документы дедушки, на глазах появляются слезы! Было бы здорово, застать его в живых и послушать о том, как ему было тяжело в плену, как долго он со своими сослуживцами добирался до поставленной цели, и хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ему и все ветеранам ВОВ, которые воевали за мирное небо над головой!!! Низкий ВАМ ПОКЛОН!!!