Назаров Иван Алексеевич
Назаров
Алексеевич
Красноармеец / Шофер автоспецвзвода 482 батальона аэродромного обслуживания, 38 района авиационного базирования
25.02.1919 - 21.11.1998

История солдата

Служил шофером автоспецвзвода 482 батальона аэродромного обслуживания,  38 района авиационного базирования.
     За период зимнего наступления 1943-1944гг на правобережье Украины боев по уничтожению группировки противника в районе Корсунь-Шевченковский,  обеспечивал боевую работу 2-х авиачастей на передовых оперативных аэродромах и обслужил за этот период 2839 самолетовылетов.

Свою спецмашину дедушка содержал в отличном техническом состоянии. За период летнего и осеннее - зимнего наступления 1943 – 1944гг спецмашина прошла 68000 км без среднего и капитального ремонтов, и его машина беспрерывно находилась  в строю по обеспечению боевой работы авиации.

Во время  наступательных операций по уничтожению  окруженной  группировки  противника на ряду с обслуживанием в дневное  время  боевой работы  авиации,  ночью, не считаясь с усталью, дедушка подвозил  горюче-смазочные материалы с баз снабжения и этим выполнил боевое задание о создании запасов ГСМ для бесперебойного обслуживания авиачастей.

Дедушка, проявляя здоровую инициативу  и рационализацию, переоборудовал подогрев спецмашины. Вместо форсунок сделал прямоточное снабжение топки горючим и этим добился экономии горючего при топке на 50% и ускорил процесс подогрева на 20-25 минут. (с сайта «Память народа»)

Вернулся с войны, работал шофером.

Награжден: Орденом Отечественной войны II степени 06.04.1985

Воинская специальность Шофер автоспецвзвода 482 батальона аэродромного обслуживания, 38 района авиационного базирования
Место рождения Ростовская обл., Тацинский р-н, Жирновский с/с, х. Провальск

Орденом Отечественной войны II степени 06.04.1985