Назаров Иван Иванович
Назаров
Гвардии старшина / Начфин полка

История солдата

Отец-участник трех войн, кавалер ордена Красной звезды. О войне рассказывал мало, редкие эпизоды боев. Главное-чтобы это никогда не повторилось!

Воинская специальность Начфин полка
Место рождения с. Медведица, Ростовская область

Боевое подразделение 176 Гвардейский стрелковый Измаильского Краснознаменного полка

Мой отец

Я была маленькой, когда я родилась, моему отцу было 57 лет. Я любила играть с его наградами, он с гордостью показывал медали, знаки, орден. Медали за взятие городов, медаль за "Боевые заслуги", орден Красной звезды. Каждый год он брал меня на празднование Дня Победы. Мы жили в Кисловодске, 9 мая всегда было тепло и солнечно, весь город собирался в центральном парке, обязательно играл оркестр. Взрослые делились воспоминаниями о войне, танцевали, мама пекла пироги, мне доставалось много сладостей, угощали все. Было тепло, уютно и спокойно, среди этих людей, прошедших через ад войны. Это был праздник Победы, праздник со слезами на глазах!

Орден Красной звезды

Награжден 20 июня 1945 года.