Назаров Иван Максимович
Назаров
Максимович

История солдата

Мой дедушка, Назаров Иван Максимович, родился в селе Пермиси, Б. Березниковского района 15 июля 1922 года. Здесь учился в школе и после окончания школы пошёл работать в колхоз. У дедушки была большая семья: три дочери и пять сыновей.

После того, как объявили о войне, дедушка со своим братом ушёл на фронт. Моя бабушка Акулина и другие женщины села работали, чтобы выжить в этих непростых условиях, чтобы прокормить своих детей.

Брат дедушки, Назаров Григорий Максимович, в начале войны пропал без вести под Ригой. Мой дедушка служил на Дальнем Востоке, на границе с Японией. В ходе сражений получил медаль «За отвагу».

В 1945г дедушка вернулся в свою деревню и работал бригадиром в колхозе имени «50 лет октября».

Умер дедушка 13 февраля 1987 году.

Место рождения Мордовия, Б. Березниковский район, с. Пермиси.

Воспоминания

Мой дедушка был очень хорошим, добрым, отзывчивым и честным человеком. Он был очень скромным человеком, не любил хвастунов и никогда не хвастал сам. За почестями не гнался. Никогда не боялся тяжёлой работы.

За отвагу

За отвагу