Назаров Максим Яковлевич
Назаров
Максим
сержант / зам.командира орудия

История солдата

Назаров Максим Яковлевич в воинском звании сержанта,занимал должность заместителя командира орудия в 55 армии. В составе Ленинградского фронта с 1 сентября 1941 года. В 55 армию входили: стрелковый полк, авиционный , танковый, артелерийский и другие соединения. 55 армия участвовала в Ленинградской стратегической операции, обороняла южные подступы к Ленинграду.Её соединения и части на 8 километровом рубеже остановили наступлния противника.А так же 55 армия участвовала в наступательных операциях, разграмила испанскую пехотную дивизию,освободила населённые пункты.

Назаров Максим Яковлевич в бою за социалистическую Родину верной воинской присяги проявив геройство и мужество был убит 25 марта 1943 года. Похоронин в Ленинградской области .

Воинская специальность зам.командира орудия
Место рождения Пензенская область Колышлевский район посёлок Колышли