Назаров Михаил Федорович
Назаров

История солдата

Мой папа Назаров Михаил Федорович родился 8 июня 1923 года в Челябинской области, Аргаяшский район. Когда началась война, папе было 18 лет, он  был направлен на учебу в военное училище Томска. По окончании учебы был сформирован эшелон (медики, командирский состав, солдаты) его отправили под Сталинград.

За 500 километров всех высадили. Немцы  гнали к городу эшелоны танков, воевать было трудно и солдатам, и командирам. Огромное количество солдат погибло под Сталинградом.  Папа был тяжело ранен, но полз через погибших. Ранение было тяжёлое, осколочное в оба бедра. Потерял много  крови и лежал без сознания.

Бой утих, когда медсестра подползла к папе, он был белый как мел, а сердце ещё билось, на плащ-палатке Алефтина (медсестра) притащила в палаточный госпиталь. Оказали помощь. Эшелоном отправили в госпиталь Томска.

Лечили, дали группу (эту справку папа никому не предъявлял), на костылях он приехал домой. Когда начал ходить с палочкой, устроился на работу в милицию участковым в Аргаяше. Работа была  очень опасная. До 53 лет папа проработал в МВД. Затем ответственная работа - прицепной вагон Челябинск – Чита - Москва, который курсировал по России, но вследствие слабого здоровья пришлось уволиться. Работал на АМЗ начальником военизированной  охраны. Работал папа до 70 лет. Когда папе было 73 года, он ушел от нас навсегда 4 ноября1996года.

Награды: Орден Отечественной войны