Назаров Михаил Федорович
Назаров
Рядовой Красноармеец

История солдата

Назаров Михаил - это брат моей мамы, то есть он был бы моим дядей, но не стал. Мама рассказывала, что он приписал себе один год, чтобы его взяли на фронт. И ушел со своим другом. Мама бежала долго по деревенской дороге за ними, но он цикнул на нее, и она отстала. Долго смотрела вдогонку, пока они не скрылись из глаз. Родителей уже не было в живых. Старшие сестры были замужем. И только моя мама все ждала его с фронта. Но пришло известие, что Михаил пропал без вести. Мама написала в Центральный Архив Министерства Обороны. И в 1996 году пришла бумажка, в которой говорится, что рядовой 322 артил.полка Назаров Михаил Федорович умер в немецком плену 01.05.1943 г. Шталаг ХД (310), Витцендорф, Германия. Вот и вся исторя. Я мечтаю поехать в это место, где умер Михаил Федорович Назаров, чтобы бросить горсть родной земли и просто поплакать.

Место рождения д.Нечаевка Пензенской области Больше-Вьясского района