Назаров Михаил Филиппович
Назаров
Филиппович
Рядовой, красноармеец

История солдата

Моему деду Назарову Михаилу Филипповичу было всего 17 лет когда началась Война... 1 января 1942 года его отправили на фронт. Награжден Орденом Красной звезды и Медалью за боевые заслуги. В ожесточенном бою за город Яссы в районе Могилев-Подольска лично уничтожил 7 немецких солдат и ликвидировал 1 огневую точку врага. Был тяжело ранен в кисть левой руки. Прошел всю войну в составе 202 стрелковой дивизии 1317 стрелкового полка. Живым вернулся в родной хутор Текаль Башкирской АССР. Женился на моей бабушке- Туленковой Анне Ивановне. Родили 6 детей: 4 сыновей и 2 дочерей, в том числе мою маму- Тамару. Дед был не разговорчивым человеком - считал себя обычным человеком, каких много в селе. Рассказов о боях и подвигах не было. Единственное, что он говорил: война - это страшно!!! Дед отличался строгим нравом, дисциплиной, авторитетом. Умер в 1978 году. На сегодняшний день все твои капельки, а это без малого - 11 внуков и 12 правнуков гордятся твоим подвигом.

Воинская специальность Рядовой, красноармеец
Место рождения Башкирская СССР, Иван-Кувадатский с/с, хутор Текаль