Назаров Михаил Иванович
Назаров
Красноармеец / Связист

История солдата

Мой родной дедушка Назаров Михаил Иванович (папа моего папы), принимал участие в Курской битве под Прохоровой с сентября 1941г. по декабрь 1943г, в 465 стрелковом полку 167 стрелковой дивизии, дедушке было всего 19 лет. Получил 3 ранения, 3-е оказалось очень серьезным ранением, после которого был комиссован, ранение было в голову (осколком от взрыва сорвало затылочную часть головы), находился во врачебно-военном госпитале 1019, в результате операции на затылочную часть была установлена титановая пластина, часть осколка так и не удалось вытащить, с таким ранением и осколком в голове мой дедушка прижил до 88 лет. Дедушка рассказывал про свой полк, как они воевали, какой был голод, как гибли люди, дети и как не смотря не на что солдаты шли в бой. Страшно представить, что пережили наши бабушки и дедушки во время войны. Я безмерно благодарна им за мирное небо над нашими головами?

Воинская специальность Связист
Место рождения Деревня Сергеевка, Льговский район, Кудинцевский Сельский совет