Назаров Михаил Семенович
Назаров
Семенович
Красноармеец-рядовой. / Разведчик.

История солдата

Родился 1921г, в селе Ломтука, Якутской АССР. Родители отец-Назаров Семен Иванович, мать-Назарова Евдокия Ивановна.

Призван в июне 1941 года. г.Якутск, Якутской АССР.

1941-1942 в составе 186 стрелковой дивизии, Калининского фронта участвовал в оборонительных боях под г.Москва, г.Ржев.

В марте 1942 участвовал в крупном наступлении Советских войск, против немецкой группы армии "Центр" (9-ая Армия) западнее г.Ржев, в районе села Оленина.

19 марта 1942 года погиб смертью храбрых под г.Ржев, деревня Малая Слатня. Во время выполнения боевого задания, при проведении разведки  боем, был сражен пулеметной очередью. Группа  наткнулась на засаду противника.

Воинская специальность Разведчик.
Место рождения село Ломтука, Якутской АССР.

Боевое подразделение 186 стрелковая дивизия, Калининский фронт.
Завершение боевого пути деревня Малая слатня, под г.Ржев.
Принимал участие В боях под г.Ржев

Призван в июне 1941 года, г.Якутск, Якутской АССР.

1941-1942 в составе 186 стрелковой дивизии, Калиниского фронта участвовал в оборонительных боях под г.Москва, г.Ржев.

1942 участвовал в крупном наступлении Советских войск против немецкой группы 9-й Армии "Центр" западнее г.Ржев, в районе села Оленина.

19 марта 1942 погиб смертью храбрых, деревня Малая Слатня, под г.Ржев. Во время выполнения боевого задания, при проведении разведки боем, был сражен пулеметной очередью. Группа наткнулась на засаду противника.