Назаров Николай Николаевич
Назаров
гвардии майор / старший инструктор политотдела спец частей 5 армии

История солдата

Подвиг дедушки Назарова Николая Николаевича, 1909 года рождения,погибшего в марте 1945 года и похороненного 27 марта 1945 в городе Капошвар Венгрия НЕ ЗАБУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!После путча в Венгрии могилы советских воинов были разрушены и уничтожены, дедушка был снова перезахоронен в братскую могилу 392.... Гвардии майор Назаров Н.Н., посмертно было присвоено звание - подполковник.... И моя бабушка - Назарова Александра Николаевна, умерла в 1969 году от рака.... Самое интересное то, что , когда моя бабушка осталась одна с тремя детьми на руках и долею судьбы ее привело в город Болград, где не было квартиры, ведь они были беженцы....а дедушка погиб, то она отправилась в Москву и смогла попасть на прием к Ворошилову и потребовала, чтобы ей, как вдове погибшего офицера с детьми, дали квартиру... и пока она доехала в Болград, ее уже ждала квартира... вот такая была бабушка.....Назарова А.Н. Дедушка Назаров Николай Николаевич родом из города Выкса Горьковской области... владел китайским, японскими языками в силу рода своей службы

Бабушка Назарова Александра Николаевна из города Витебск Белоруссия

Род моей мамы Джеммы Николаевны идет еще из села Ризы, из обедневшего рода дворян бабушка-30.04.1920-23.01.1969

Воинская специальность старший инструктор политотдела спец частей 5 армии
Место рождения город Выкса Горьковской области