Назаров Николай Степанович
Назаров
Гвардии полковник бронетанковых войск / Командир

История солдата

В 1936 году окончил Танковое училище в г. Орел. В 1940 году поступил в Академию бронетанковых войск им. Сталина И.В. в Москве. С началом войны вернулся в г. Станислав, где служил ранее после окончания училища, и с боями на юго-западном фронте дошел до Сталинграда. Прошел Курско-Орловскую дугу, Прохоровское сражение, Днепр, Киев, участвовал в операции «Багратион», в освобождении Восточной Пруссии. На момент окончания войны был в Польше в звании гвардии полковника бронетанковых войск. Имеет награды: два Ордена Красной Звезды, два Ордена Отечественной войны I и II степени, два Ордена Красного Знамени, две польские награды "Крайова Рада Народова" и "Одре-Нейсе-Балтик", медали «За оборону Киева», «За взятие Кёнигсберга», "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне" и медаль «В ознаменование тридцатой годовщины советской армии и флота 1918-1948».

Воинская специальность Командир
Место рождения Бугульма

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Курско-Орловская дуга, Прохоровское сражение, сражения под Днепром, Киевом, операция «Багратион», освобождение Восточной Пруссии

два Ордена Красной Звезды

два Ордена Отечественной войны I и II степени

два Ордена Красного Знамени

Медаль "Крайова Рада Народова"

Медаль "Одре-Нейсе-Балтик"

медаль «За оборону Киева»

Медаль «За взятие Кёнигсберга»

Медаль  "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне"

Медаль «В ознаменование тридцатой годовщины советской армии и флота 1918-1948»

После войны

После войны служил сначала в г. Дамбург в Германии, потом в Польше в 1946-1948 годах, потом под Минском в военных городках Летище и Печах, г. Борисов. После окончания академии в 1953 году был распределен в Румынию. Далее служил в Сатке и в Альметьевске.