Назаров Пармен Петрович
Назаров
Пармен

История солдата

Назаров Пармен Петрович 1909 (1904)-1950 – участник Великой Отечественной войны. История солдата записана со слов дочери Марии Парменовны 1935 г. р., она проживает в с. Покровка, ул. Юрова, 9. Жена Надежда Михайловна Шуваева 1908-1991

Братья воевали - Назаров Семен Петрович (1897 г.р., гв. сержант / орудийный номер) и Яков старший (1894 г.р. красноармеец / артиллерист-зенитчик). Сестра Ефросинья в замужестве Макеева муж Алексей

По рассказам дочери с отцом был случай во время войны: «Они попали в окружение по причине неопытности командира, лейтенант. Был ранен». После войны болел и умер в 1950 г.

Есть фотография с фронта. На фотографии написано «На долгую память жене Надежде Михайловне. От мужа Назарова Пармена Петровича. С друзьями слева на право: 1 ряд Суриков Фёдор Васильевич из Челябинска, Музыченко Михаил Андреевич из Орска Чкаловской обл. Смекалов Николай (Андреевич 1908) из Воронежской Ольховатка, Медсестра Зверева Татьяна Николаевна, Нитохляев (неразборчиво) Николай Григорьевич Свердловская обл.

Возможно эти люди  упоминаются в этой записи на фотографии:

Суриков Фёдор Васильевич 1904 г.р. красноармеец особого взвода НКВД (ОО НКВД) 322 сд ВорФ Медаль «За боевые заслуги» Даты подвига 01.01.1942-31.01.1942

сержант в РККА с августа.1941 года
Место рождения: Горьковская обл., Ковернинский р-н, Талицкий с/с, д. Раково

Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 2/н От: 20.03.1945 Издан: 322 сд

Медаль «За оборону Москвы» Акт№: 2 От: 22.05.1945 Издан: 322 сд

Смыкалов Николай Андреевич

гв. мл. сержант кладовщик ГСМ дивизиона

Дата рождения __.__.1908

Место рождения Воронежская обл., Ольховатский р-н

Дата поступления на службу __.__.1941

Был награжден в августе 1942 медалью «За отвагу» №: 15/н от: 14.05.1944 Издан: 324 гв. минп и Медалью «За боевые заслуги» Приказ подразделения №: 10/н от: 20.05.1945 Издан: 324 гв. минп

Музыченко Михаил Андреевич 1905 г.р  погиб в 1944 году посмертно награжден Орден Отечественной войны I степени Приказ подразделения №: 43/н от: 27.04.1944 Издан: 22 ск

Место рождения село Покровка (Успенское) Коротоякского района

дочь Мария Парменовна