Назаров Павел Алексеевич
Назаров

История солдата

Павел Алексеевич был очень честным, преданным своей Родине человеком. Действительную службу проходил на Дальнем Востоке, где получил военную профессию «водитель танка». В 1940 году вернулся домой и стал работать на военном заводе в городе Муроме. В первые же дни войны вместе с заводом эвакуировался в Башкирию, даже не успев попрощаться с женой. Он рвался на фронт, но его не отпускали. Тогда он сел в поезд, который вез на фронт новобранцев.  Последнее письмо от него пришло осенью 1942 года. В нем он писал, что находится на берегу реки Дон. После этого семья получила извещение о том, что он пропал без вести. Дочь много раз пыталась узнать о судьбе отца, но, к сожалению, это не дало никаких результатов. Со слов его сестер известно, что он воевал в 727 стрелковом полку 219 стрелковой дивизии, предположительно в составе Воронежского фронта, который оборонял подступы к Сталинграду на реке Дон. (полевая почтовая станция 1683)

Место рождения село Александрово Вачского района Горьковской области