Назаров Павел Андреевич
Назаров
Сержант, Сапер

История солдата

Родился 7 января 1900 года в деревне Злобино Петровского района Ярославской области. Призван в РККА 30 сентября 1941 года Петровским РВК Ярославской области. С 25 ноября 1942 года участвовал в Ржевско-Вяземской операции (операция "Марс")  Калининского фронта под городом Белый в составе 18 отдельного саперного батальона 1 механизированного корпуса генерала-майора танковых войск М.Д. Саломатина. Корпус вел бои в суровых зимних условиях в лесисто-болотистой местности, при наличии сильно укрепленной обороны противника. В декабре 1942 года корпусу пришлось вести бои в окружении противника, потери за 20 дней боев составили 2280 человек убитыми и 5900 ранеными. Из этого числа в окружении убито 1300 человек, ранено около 3500 человек, потеряна была почти вся материальная часть. Погиб 10 декабря 1942 года у деревни Цыцино Смоленской области в районе города Белый. Перезахоронен в братской могиле у деревни Плоское Бельского района Тверской области (номер захоронения в ВМЦ 69-40)