Назаров Петр Михайлович
Назаров

Петр Михайлович служил в Советской Армии с 1927-1930 г.г.
После Армии жил в Самарканде. Закончил институт. Женился. Работал агрономом по хлопку.

В 1938 г. взяли в Армию НКВД в Западной Белоруссии до призыва на фронт. Семья переехала ближе к его месту службы.

В 07.1942 г. призвали на фронт. Воевал рядом с г. Пинск (Западная Белоруссия) в болотистой местности 2 месяца. Когда осенью шли ожесточенные бои две недели, приходилось не двигаясь лежа прятаться в болотах. Тело покрывалось ледяной коркой. Когда немцы взорвали железную дорогу, Петр Михайлович был ранен и контужен. Отправлен в госпиталь (долго лечился). Комиссован в 1952 г.

Он все время и на фронте и после ВОВ много курил махорки (одну курил, а другую уже скручивал).

После ВОВ не нашел свою семью. Уехал к родственникам в Саратовскую обл. с. Романовка. Женился. Родился сын Александр в 04.03.1953 г. Жили в с. Казачка Калининского р-на. Семья переехала в г. Балаково Саратовской обл. в 1968 г.
Инвалид войны 2 гр. В 1974 г. началась глаукома, глаз опух и покрылся бельмом. Пришлось глаз удалить и вставить стекляный. Раны после контузии и ранений часто давали о себе знать. Периодически вытаскивал из себя осколки из ног и головы. Периодически лечился в больнице.

Жена получала за него пенсию после его смерти.

Место рождения Саратовская обл., Романовский р-он, село Бык