Назаров Пётр Васильевич
Назаров
Пётр
майор / лётчик

История солдата

В июле 1941года был призван на военную службу Кочкарским РВК г.Пласта Челябинской области. Лётчик-майор 352-го истребительного полка. Прошёл в боях Польшу,Венгрию, Чехословакию, дошёл до Германии. После окончания ВОВ продолжал служить в ГСВГ в Германии в Альтрупине до 1949 года. Затем служил на границе с Афганистаном и Ираном, в южной точке СССР - Кушке. В Советской Армии прослужил 20 лет.

Награждён орденом "Отечественной войны" 2 степени, орденом "Красной Звезды", медалями: "За боевые заслуги", "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", юбилейными медалями.

Воинская специальность лётчик
Место рождения Село Кузькино, Матвеевского района, Оренбургской области

Боевое подразделение 352 истребительный полк
Завершение боевого пути Граница с Афганистаном и Ираном
Принимал участие Освобождение Польши, Венгрии, Чехословакии, дошёл до Берлина
Плен не был
Госпитали не был

Прошёл в боях Польшу, Венгрию, Чехословакию, дошёл до Берлина. После окончания ВОВ продолжал служить в ГСВГ в Германии в Альтрупине до 1949 года. Затем служил на границе с Афганистаном и Ираном - в южной точке СССР - Кушке.

Награды

Орден "Отечественной войны" 2-й степени. Орден "Красной звезды". Медали: "За боевые заслуги", "За отвагу", " За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией"

После войны

Всего в Советской Армии прослужил 20 лет. После выхода на гражданку жил в городе Пласт Челябинской области, работал киномехаником в клубе ИТР и им.Володарского, фотографом. Затем перешёл в объединение "Южуралзолото" - электрослесарем. Был секретарём парторганизации СМУ, член профсоюза.

Имя Назарова Петра Васильевича занесено в книгу Памяти " Пластовского района "Вспомним всех поимённо .