Назаров  Султан Сиражатович
Назаров
Султан
Сиражатович
Гвардии ефрейтор / Радиотелеграфист

История солдата

Мой строгий и любящий дед служил в составе Третьей гвардии отдельного мотоциклетного полка на Третьем Украинском фронте. До 1945г он защищал Родину на Криворожском направлении. Участвовал в Днепропетровской операции, в разгроме немецко-румынских войск в Крыму. В Ясско-Кишеневской наступательной операции, освобождал Венгрию, Румынию, а День Победы встретил в австрийском городе Винер-Нойштад.

Приказом Третьей гвардии отдельного мотоциклетного полка от 14 марта 1945г 04/н радиотелеграфист Первого мотоциклетного батальона гвардии ефрейтор Назаров Султан Сиражатович награжден медалью "За отвагу" за то, что организовал устойчивую радиосвязь между командиром роты с контрольным пунктом в период наступательных боев на город Галац(Румыния), обеспечил бесперебойную радиосвязь командира роты с командирами взводов на мысе озера Балатон(Венгрия). Под огнем противника исправил пять пролетов повреждений телефонной линии. Он внимательно смотрел программу новостей по телевизору и любил играть в шахматы. Любил пошутить, любил нас- своих внуков, трепетно относился к жене Розие Ахметовне. Мы гордимся своим дедом! Мы помним его! Помним о его подвигах! И память эта вечна в род и род!

Воинская специальность Радиотелеграфист
Место рождения Башкирская АССР, Иглинский район, деревня Нижние Лемезы