Назаров Тимофей Григорьевич
Назаров
Тимофей
рядовой (красноармеец) / скорняк (выделывал кожу, шил обувь)

История солдата

Мой дед,Назаров Тимофей Григорьевич, родился в 1902 году в селе Митрофаново Башмаковского района Пензенской области. С малых лет работал, как обычно в больших крестьянских семьях.Обучился скорняцкому делу. Очень хорошо умел шить кожаную обувь. Обучился грамоте, перед уходом на фронт работал бухгалтером в колхозе. Был семейным человеком. У него было четверо детей: три дочки: Антонина-1926г.р.Анна-1928г.р. Женя - 1932г.р. и сын Петр - 1923г.р.( мой отец), который добровольцем в 1941 году ушел на фронт.

Деда призвали на фронт в 1942 году. А 25 февраля 1943 года он погиб при наступлении в Смоленской области в Монастырском районе около села Буды. Вечная ему и всем нашим дедам и отцам память и слава, что победили фашизм.

Мой отец, Петр Тимофеевич, узнав что его отец погиб очень сильно переживал. Он стал единственным мужчиной в семье и на протяжении всей своей жизни помогал матери и сестрам. Фотография деда сделана перед уходом на фронт. Это единственное фото моего деда.

Воинская специальность скорняк (выделывал кожу, шил обувь)
Место рождения Село Митрофаново Башмаковский район Пензенская область