Назаров Василий Андроникович
Назаров

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР

Завершение боевого пути Балаклава
Принимал участие Освобождение Новороссийска, Керчь, Балаклава, Таманский полуостров

Воспоминания

Своего деда я помню хорошо. Дед практически ничего нам внукам не рассказывал о войне – не любил вспоминать о том, что больно. Но, редко – редко, все, же раскрывался и, откровенничая – плакал…
Теперь, поминаю – что многое оставалось «за кадром» его редких коротких воспоминаний.
В 1942 году ушёл на фронт, рядовым. Служил на Северо-Кавказском фронте, защищая Керчь, Балаклаву. В те дни погибли многие защитники Балаклавы, а мой дед, получив ранение, был переправлен к партизанам в горы. Далее продолжал освобождать Таманский полуостров, Новороссийск, так называемую «Голубую линию». «Голубой» ее прозвали потому, что от Тамани до Крымска, было множество водных преград. В 1943 году, освобождая Новороссийск, получил контузию и был комиссован.

После войны

После войны вернулся из Балаклавы в город Темрюк к своей семье. Супруга Назарова Наталья Родионовна и дети Назарова (Галич) Валентина Васильевна, Назаров Владимир Васильевич, Назарова (Дербенцева) Алла Васильевна, Назарова Лидия Васильевна. Работал трактористом в винсовхозе и рыбаком в рыбсовхозе "Голубицкий" города Темрюка Краснодарского края.