Назаров Василий Сергеевич
Назаров
Сергеевич
майор

История солдата

Назаров Василий Сергеевич, 1926-1995. Мой дедушка... Когда он умер, мне было всего 11 лет. Я очень любила его расспрашивать обо всём на свете, но, к сожалению, очень мало умела тогда понимать... Чуть ли не каждый вечер я садилась рядом с ним и просила: расскажи мне всё-всё о своей жизни, о своей биографии. И он рассказывал...  Делюсь тем, что зафиксировало детское тогда ещё сознание.
Дедушку призвали в армию уже в конце войны, в 43-м кажется, если не ошибаюсь. Он закончил семилетку, отлично учился в школе, может, поэтому его не отправили сразу на фронт, а отправили учиться. По завершении учёбы, он рассказывал, их посадили в поезд и повезли на фронт. А в поезде сказали, что война закончилась...
Дедушка стал военным, приехал в Крым в 1953 году, служил в Гвардейском.

Юлия Безносова