Назаров Владимир Михайлович
Назаров
ст. сержант

История солдата

Назаров Владимир Михайлович родился 19,06,1924г, в с. Большое Огарёво, Тёпло-Огарёвского р-на, Тульской области

умер 5,06,1995г,

Боевой путь

Назаров Владимир Михайлович, родился 19,06,1924г, в с, Большое Огарёво, Тёпло-Огарёвского р-на, Тульской области.

26,08,1942г, призван Тёпло-Огарёвским РВК Тульской обл.до 15,12,1942г, проходил службу в должности стрелка, рядовым в 357 запасномстрелковом полку, 3-ий строевой батальон,

8,11,1942г, принял присягу

15,12,1942г,-1,04,43г, мл. сержант, стрелок 1-й отдельный латышский запасной строевой полк

1,04,1943г,-2,08,1944г, рядовой, ком. отделения 125 гв. строевой полк, 1-й батальон, северо-западный фронт

2,08,1944-15,10,44г,  тяжелое ранение в левое предплечье, проходил лечение в госпитале №2837

15,10,1944г,-25,03,1945г, курсант 16-й отд. учебный танковый полк 2-ой прибалтийский фронт

25,03,1945г,-28,04,1945г,2-ой белорусский фронт, 83-я танковый полк рота управления мл. сержант, командир орудия

28,04,1945г,-10,07,1945г, ранение в голову, проходил лечение в госпитале

10,07,1945г,-4,03,1947г, ст. сержант 12-я танковая дивизия, 34-й Гв. мотострелковый полк, арт. дивизион, ком. отд. разведки.

Кузнецов Юрий, внук

Когда я был ребенком, то часто просил деда рассказать о войне. Он всегда неохотно это делал и его приходилось долго уговаривать. Сейчас я понимаю почему- ему было тяжело говорить о товарищах, которые не дожили до победы. К великому сожалению я не могу сейчас вспомнить подробностей его рассказов. Я горжусь своим дедом! Он всю свою жизнь посвятил служению Родине! Я поступил так же, как и он, служил России. Моя выслуга составляет более 21 года. И мой сын выбрал этот путь, он будущий офицер. Дед положил начало целой династии защитников Отечества!

красноармейская книжка

За отвагу